Page 9 - Impresa_Artigiana_CNA_PiemonteNord_luglio15
P. 9
IMPRESA ARTIGIANA EVENTI
Il Raviolificio Fontaneto protagonista a
Expo2015 nei ‘Venerdì del cioccolato’
Quattro appuntamenti nel cluster del cacao con dimostrazioni di cucina che
abbina la tradizione artigianale alle ricette dei Paesi produttori
Fontaneto: è il cognome di Fa- bilimento durante le varie fasi di Della Vecchia e Fontaneto
bio, da 40 anni ‘con le mani in pa- lavorazione dei ravioli.
sta’. E’ il nome del Raviolificio di piena e sfusa, per i negozi di pasta
famiglia, fondato dal padre oggi Contemporaneamente, lo fresca e la grande distribuzione,
81enne e ancora attivo nell’azien- chef e il pastaio, effettuavano da pasta fresca ‘take-away’ (quella
da, del paese alle porte di Borgo- vivo uno showcooking molto ad nel reparto freschi dei supermer-
manero, in provincia di Novara, effetto, dimostrando come si pos- cati) e in misura minore pasta
dove ci sono la sede e lo stabili- sono fare esperimenti di cucina confezionata di durata oltre i 30
mento. fusion con la pasta ripiena della giorni.
tradizione italiana, declinata però
In questi mesi il Raviolifico Fon- secondo antiche ricette di alcuni Tra i clienti c’è anche la ristora-
taneto e Fabio, con uno chef e dei Paesi produttori di cacao, co- zione di alto livello, soprattutto al-
un pastaio, sono protagonisti ad me il Ghana e il Camerun. Al ter- l’estero, per poter servire un pro-
Expo2015 con quattro appunta- mine, la degustazione. Al primo dotto artigianale fuori dall’Italia.
menti, in occasione degli eventi evento hanno partecipato anche
del ‘Venerdì del cioccolato’ nel Maria Grazia Pedrini e Alessandro
cluster del Cacao. Valli, rispettivamente, responsabile
dell’area sindacale e delle cate-
Il primo appuntamento è stato gorie della CNA Piemonte Nord.
venerdì 29 maggio.
I prossimi appuntamenti con il
A fare gli onori di casa è stato il Raviolificio Fontaneto sono in pro-
presidente nazionale di CNA Ali- gramma per il 17 luglio, il 21 ago-
mentare, il maestro cioccolatiere sto e l’11 settembre,
Mirko della Vecchia, che ha intro-
dotto e presentato l’attività del ra- Qualità della materia prima,
violificio e interagito con Fabio professionalità ed esperienza di
Fontaneto in un’intervista a tutto tutti i collaboratori e innovazione
campo. tecnologica sono le caratteristi-
che che contraddistinguono il Ra-
Mentre parlavano, sul maxi- violificio Fontaneto. che oggi pro-
schermo alle loro spalle scorreva- duce soprattutto pasta fresca ri-
no alcuni video realizzati nello sta-
9